zerezas-otrasformasdecocinar: Flan de Huevo en olla a presión para cocina de gas.
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18/1/15

Flan de Huevo en olla a presión para cocina de gas.

El dulce flan, este postre tan rico que gusta a chicos y grandes se prepara en flanera con tapa, y se prepara en cocina de gas está  igual de bueno que el preparado en el horno convencional y necesita menos tiempo.
También se puede hacer en olla para vitrocerámica desconozco los tiempos, tendréis que ir probando.


Ingredientes:
  • 5 huevos 
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 3 vasos de leche 
  • (De los de agua).
para el caramelo
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 5 cucharadas de agua hirviendo
Elaboración:
Separamos las clara de las yemas, y las ponemos en un bol o fuente grande,
reservamos las yemas, Batimos las claras bien batidas con batidor manual o tenedor hasta que queden espumosas, agregamos las yemas y seguimos batiendo, incorporamos el azúcar, mezclamos bien y agregamos la leche, seguimos batiendo para que se mezclen bien los ingredientes.

Ponemos una olla a presión a fuego medio con agua fría 

preparamos el caramelo
ponemos 8 cucharadas en el molde donde vamos hacer el flan, lo calentamos a fuego medio sin dejar de mover
derritiendo el azúcar  sin quemarlo esto es importante porque si no tomara un gusto amargo y  un color oscuro y feo, el azúcar ha de tener un color dorado.
añadimos el agua hirviendo para hacerlo mas liquido
 extendemos el caramelo por el molde,  haciéndolo con rapidez ya que solidifica muy pronto, templamos 
colocamos  la mezcla preparada con anterioridad.

 inclinamos la flanera vamos vertiendo la mezcla del
flan, tapamos con la tapadera y sujetamos con las asas de la flanera.
Flanera acero inoxidable con tapa
ponemos en la olla el agua,  un poco más de la mitad de la flanera 
cuando llegue a ebullición tapamos la olla 
contamos 8 minutos y ninguno más que se recuece.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar.
para desmoldar el flan cuando este ya este frío pasamos por su interior un cuchillo de filo fino, ponemos un plato llano grande encima le damos la vuelta con rapidez.

la preparación de este delicado y dulce postre se remonta a le época del imperio romano, haciéndose mas popular en la edad media, hasta el siglo VII no tomo su forma actual es el favorito de chicos y grandes y de toda la familia.
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zerezas.-
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