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17/12/10

Mejillones en salsa Marinera

Estos mejillones marinera destacan por su intenso olor a mar. 

Ya que la salsa se elabora con la misma agua de cocción de los mejillones.

existen variaciones ya que admite muchos ingredientes, pero su sabor y su textura debe ser siempre ligera y suave. 

Preparados de variadas formas los mejillones están buenísimos, cocinados en vinagreta, al vapor con limón ,a la marinera empanados para tapa como los famosos tigres etc. están exquisitos.


Ingredientes:

para el remojo

2 K de mejillones 

1 cucharadita de vinagre

sal marina

para el guiso

2 dientes de ajo 

4 hojas de laurel

1 cebolla 

3 cucharadas de harina de trigo o Maizena(si hay Intolerancias)

1 cucharada de cúrcuma

1 vaso de vino blanco seco

6 cucharadas de aceite de oliva suave 

1 vaso de caldo de pescado de los mejillones

3 bolitas de pimienta negra 

Perejil fresco picado

Aceite de oliva

sal marina al gusto



Elaboración:

Limpiamos los mejillones con agua fría, raspando con un cuchillo

o un estropajo fuerte quitando las algas adheridas a las conchas

lavamos varias veces con agua fría y los dejamos 20 minutos en agua, sal marina y vinagre.


lavamos, 
ponemos a fuego medio en cazuela con un vaso de agua tapados hasta que se abran. separamos las conchas.

Pasamos la parte que tiene el mejillón en una cazuela de barro reservamos.

Tiramos las conchas vacías.

Colamos el agua de cocción con la ayuda de un “colador chino” y la guardamos para usar más adelante.

En otra cazuela ponemos un poco de aceite y añadimos la cebolla picada.

Cuando esté dorada añadimos el perejil picado y se remueve, después espolvoreamos las cucharadas de harina, removemos y dejamos que tome color, sin que se queme.

A continuación, vertemos el caldo de la cocción del marisco, el vino blanco y la cúrcuma.

Mezclamos bien todos los ingredientes y dejamos cocer unos 5 minutos, removiendo de vez en cuando.

Vertemos la salsa en la cazuela de barro en la que tenemos los mejillones, y dejamos que cueza unos 1 ó 2 minutos a fuego medio, moviendo la cazuela de barro de vez en cuando para que la salsa espese y no se pegue al fondo.

Antes de servir el plato dejamos unos minutos para que la salsa repose. Si la hemos la servimos en una fuente regamos bien los mejillones con la salsa que queda en el fondo.

En nuestro caso que la hemos preparado en cazuela de barro podemos presentarla directamente en ella. 

El mejillón aporta gran cantidad de proteínas y un bajo contenido en grasas totales y saturadas, con lo que es un alimento que cuida nuestro corazón y aporta fibra a nuestra dieta. Por todo ello es beneficioso para las personas que sufren colesterol. No dejéis de consumirlos pues es un marisco barato y lleno de posibilidades.

Zerezas.-




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