zerezas-otrasformasdecocinar: Flan Casero con huevos a baño maría
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25/7/13

Flan Casero con huevos a baño maría

El flan, postre dulce  tradicional de origen romano, un clásico que no pasa inadvertido y gusta a toda la familia.

Ingredientes 
4 huevos morenos
5 cucharadas de azúcar blanco
medio litro de leche
agua para el baño maría

para hacer el caramelo
6 cucharadas de azúcar
modo de hacerlo:
pre-calentamos el horno, y vamos preparando la mezcla
del flan.
separamos las claras y las yemas,  en un bol, batimos con un batidor de varillas, las claras espumosas y agregamos las yemas y  el azúcar batimos agregamos la leche  mezclando bien y reservamos
preparamos el caramelo, en un cazo ponemos  el azúcar a fuego medio suave, removiendo para que no se pegue mientras se va derritiendo, cuando tome color dorado se vierte en el molde donde vamos hacer el flan, dejamos 

templar.

vertemos la mezcla  en el molde del flan que ya tenemos con el caramelo
en un recipiente o molde de mayor mayor tamaño,
del molde del flan, ponemos una proporción de agua hirviendo para el baño maría, la mitad de la altura del molde de preparación. 

colocamos en el horno, altura media, horno moderado unos 45 a 50 minutos, según horno.
pinchamos con un palillo de cocina cuando salga limpio
estará listo, dejamos templar, para desmoldar pasamos los bordes con cuchillo de modo que salga fácilmente del recipiente.
guardamos en el frigorífico hasta la hora de consumir.

hay recetas en las que para el caramelo se pone una mezcla de agua y azúcar, pero me gusta mas sin agua  el caramelo ha de quedar dorado, si se quema toma un color oscuro de sabor amargo.
zerezas.-
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