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27/12/12

Cordero lechal asado al Estilo de Segovia

Cordero lechal asado estilo de Segovia

El ingrediente principal del Cordero de Segovia es el cordero de raza churra alimentado con los ricos pastos de las tierras de Segovia.

Al cordero lechal solo se ofrece para comer  alimento de leche materna. 

Ingredientes

  • medio cordero lechal
  • una rama de tomillo
  • 3 dientes de ajo sin pelar
  • manteca de cerdo Ibérica
  • un vaso de vino blanco
  • agua
  • sal
  • opcional un majado de 3 dientes de ajo con perejil 
Elaboración:
Sacamos el cordero del frigorífico  una hora antes de  de cocinarlo, pre-calentamos el horno a 180 grados 
preparamos en fuente de horno,  sin quitar el redaño, grasilla que recubre las costillas, le pintamos con la manteca de cerdo  ibérica, salamos por ambos la lados  e introducimos en el horno con la rama de romero y un vaso de agua las costillas hacia abajo, importante que no le falte agua en ningún momento.

vamos regando el asado regularmente cuando esté dorado le damos la vuelta regamos con el majado,  cuando tome su característico color dorado que le da la manteca de cerdo ibérico estará listo

Este asado de cordero lechal había que trasladarlo troceado y terminado a otro domicilio para ser degustado, por temor a que se resecase, le hicimos un majado de ajos, perejil y vino blanco y el agua que necesito, pero igualmente estaba exquisito y no quedo ni la salsita

zerezas.-

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