zerezas-otrasformasdecocinar: Ensalada Campera
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7/6/20

Ensalada Campera

La ensalada campera, (también conocida como ensaladilla de verano) es una preparación culinaria típica de la cocina española que consiste en diversas hortalizas mezcladas con una vinagreta.

 El ingrediente principal de la ensalada es la patata cocida.
Se suele servir fría en los meses calurosos de verano, forma parte generalmente de un primer plato o de una tapa, decorada con huevo duro picado.
La vinagreta, o el vinagre añadido, confieren a esta ensalada un sabor ácido característico.
La ensalada se suele aliñar con aceite de oliva virgen extra.
Se sirve fría, incluso recién conservada en el refrigerador, para que este fresca y refrescante.


Ingredientes para 5 raciones:
5 tomates de rama  rojos y duros
5 patatas medianas
1 cebolleta grande
5 huevos cocidos
1 lechuga  variedad romana
200 gramos de atún en aceite de oliva
150 gr de aceitunas rellenas de anchoa
150g aceitunas negras
suave o clásicas
aceite de oliva virgen extra variedad Arbequina
vinagre de vino o aromático
sal al gusto

Elaboración:
lavamos y hervimos las patatas enteras con  piel y sal como 20 minutos o hasta que estén blandas sacamos ponemos en agua fría y las pelamos.

en otra cazuela hervimos los huevos con sal 10 minutos y los ponemos en agua fría, quitaremos la cascara cuando estén todavía templados

ponemos en agua la lechuga, ya troceada quitando la parte central por ser mas dura, con dos gotitas de desinfectante alimentario, unos minutos, lavamos y escurrimos en un colador y posteriormente la secamos bien para que no se oxide.


lavamos las  aceitunas para  quitarles el aliño.
en una fuente grande colocamos la lechuga y vamos echando los ingredientes.
laminamos la cebolla muy finita,  agregamos el tomate  los huevos troceados y el atún las aceitunas por ultimo añadimos las patatas cortadas.
guardamos en el frigorífico hasta el momento de consumirla.

salamos aliñamos con vinagreta fría del frigorífico y lista para servir fresquita
rica rica muy apropiada para comidas y cenas de verano

Una de las ensaladas más frescas ricas y apetecibles del verano.
La dejamos preparada sin aliñar en un tuperware en el frigorífico, utilizamos para comidas, cenas, aperitivo, y para llevar  al campo, piscina, playa. 

zerezas.-
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