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1/2/15

Propiedades del pulpo

El pulpo es una rica fuente de ácidos grasos omega-3, ayuda a combatir el problema de la depresión
Destaca por su altísimo contenido en minerales como el zinc (fundamental en el mantenimiento de las defensas), su aporte vitamínico (similar al del pescado azul) y su bajo contenido en colesterol.

La abundancia de yodo que se puede encontrar en este alimento, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando nuestro nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células
Es una rica fuente de vitamina B3, B12, potasio y selenio. El cuerpo humano para mantenerse sano

Propiedades nutritivas
Kcal. 89,80,   hierro  1,20 mg., carbohidratos1, 40 g., 
Proteínas  17,90 g., calcio 144 mg.,  potasio 230 mg.,   zinc1 70 mg.,
magnesio28 mg., sodio363 mg  fósforo170 mg., colesterol48 mg.,
grasa 1, 40 g., azúcar 1,40 g.


Vitaminas
Vitamina A., 70 ug, Vitamina B1 0,07 mg,  vitamina B 20,04 mg,
Vitamina B36, 80 mg, vitamina B 50,50 ug, vitamina B6 0,36 mg,
 Vitamina B9 13 ug., vitamina B 123 ug., trazas de vitamina D,
Vitamina E2, 10 mg., vitamina K 0, 07 ug.
La abundancia de yodo que se encuentra en el pulpo, es beneficiosa para nuestro metabolismo, regulando el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células, regula el colesterol.
Al ser un alimento rico en yodo, también ayuda a procesar los hidratos de carbono, fortalecer el cabello, la piel y las uñas.



En tu cocina:
El pulpo es un alimento ideal para disfrutar en la cocina gracias a su gran versatilidad: se puede hervir, asar a la parrilla o freír. 
Su carne es dura, fibrosa y de difícil digestión.
Se recomienda cocer el pulpo con laurel y condimentarlo con pimentón dulce de la vera, y  ligeramente pimentón picante tanto uno como otro aumentan la producción de jugos digestivos en el estómago.
 Una vez cocido, su textura es gelatinosa y suave.
Para ablandar la carne del pulpo, se congela fresco y se descongela posteriormente para cocerlo. 
Una vez cocido, su textura es gelatinosa y suave.

Galicia es, sin lugar a dudas, la zona de España que por tradición gastronómica más pulpo consume, tanto fresco como en conserva o congelado, aunque si queremos asegurar la compra de un producto 100% fresco y natural, la mejor época para comprar pulpo es Invierno.
Degustar una ración de pulpo gallego es un auténtico placer!
zerezas.-

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Fuente
http://alimentos.org.es/pulpo
http://blog.galiciamarisco.com/pulpo-de-la-ria/
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