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25/10/14

Níscalos al Ajillo con Vino Blanco

El Níscalo común de las zonas húmedas y  bosques de pino, durante el verano y  otoño, de perfume afrutado y exquisito sabor, es muy apreciado en gran variedad de recetas como la que os dejamos hoy.
Ingredientes
1kg de níscalos
4 dientes ajos
Perejil fresco
1 copita de vino blanco
Sal
Aceite de oliva

Elaboración

Cortamos el tronco lavamos los níscalos al chorro de agua fría quitando el verdín y  la tierra, que entre bien entre las laminas, podemos usar un pincel suave si fuese necesario.

En una sartén doramos los ajos picaditos, retiramos, en el mismo aceite doramos ligeramente los níscalos, salamos, cuando empiecen a soltar su jugos agregamos los ajos y el perejil muy picadito damos unas vueltas y agregamos el vino blanco, dejando hervir un minuto a fuego fuerte, bajamos el fuego y dejamos reducir la salsa hasta la mitad.
Servimos inmediatamente

Con la llegada del Otoño, los campos y pinares de llenan de un nueva vida, productos de la tierra, setas y hongos llegan a nuestros hogares, son los preferidos de la temporada, utilizados de muchas y exquisitas formas, con otros alimentos, legumbres, alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.
Los Níscalos son algo fuertes para el colon irritable tonar con precaución, lleva una fuerte carga de fibra
zerezas.-
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