zerezas-otrasformasdecocinar: Bienmesabe postre casero de almendras y canela.
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9/9/13

Bienmesabe postre casero de almendras y canela.

Bienmesabe postre casero de almendras y canela.

Pare ser que es un dulce postre de ascendentes árabes, cuyos ingredientes no han variado  con el paso del tiempo.
Ingredientes
150 g de almendras tostadas
100g de cabello de angel
300 g de azúcar
200 ml de agua
4 huevos
7 bizcochos de soletilla
canela en polvo
decoración azúcar glas

picar las almendras, 
hacer un almíbar
en un cazo ponemos el agua y con rompa a hervir agregamos el azúcar  ponemos  a fuego lento y dejar hervir 20 minutos
forramos con los soletillas una bandeja 
ponemos primero la mitad del  almíbar, que se mojen bien los bizcochos y una capa fina de cabello de angel
añadimos los huevos y la almendras picadas al resto del almíbar sin dejar de mover a fuego lento unos minutos hasta que espese
extender sobre el cabello de angel, espolvorear con canela y azúcar glas.
dejamos templar

pude servirse en una fuente o en raciones individuales en recipientes pequeños, solo o acompañado de otros alimentos como el helado.


si no encontráis cabello de angel, probar con mermelada de fresas melocotón o albaricoque  son un poco ácidas.

Curiosidades
bienmesabe es un dulce típico andaluz, típico canario de la zona de tejada, gran canaria, y podemos encontrar en baleares.
bienmesabes es nombre también de una receta de pescado típica andaluza cazón en adobo.
como preparar cabello de angel
1 calabaza confitera de invierno en su punto optimo
corteza de limón
azúcar

pela la calabaza o rompela es muy dura y trocea la pulpa eliminando las pepitas de su interior en una olla con agua y cuece hasta que veas que está blanda, deja enfriar completamente. 
coge cada trozo de pulpa y exprime con las manos para que así se desprendan las hebras poner nuevamente los trozos de calabaza en una olla con agua fría y cuece hasta que entre en hervor, deja enfriar. 
escurrir la pulpa de calabaza con la ayuda de un colador, asegúrarse que esté bien escurrida.

Pesar la cantidad de pulpa de calabaza obtenida y coloca en una olla la misma cantidad en azúcar, un vaso de agua y un trozo de corteza de limón
cuece ahora hasta obtener un almíbar, entonces añade la pulpa de calabaza y deja cocer hasta que veas que los cabellos resultantes están bien tiernos y el almíbar está bien espeso.
Dejar enfriar y disfrutar tus postres acompañadas de este rico relleno. 

así es una calabaza confitera

calabaza cidra
La unión de la pulpa de la calabaza, corteza de limón o canela y azúcar, proporcionan este relleno tan característico en muchas de las creaciones más golosas.

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