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7/11/12

Níscalos con brandy de coñac

Con el Otoño llegan los productos de la tierra, setas y hongos son los preferidos de la temporada de otoño, utilizados de muchas y exquisitas formas de preparar con otros alimentos, legumbres, alubias o para aromatizar y acompañar carnes y guisos.

Setas en todas sus variedades,  boletus, champiñón, níscalos, setas de cardo, chopo... saltan de nuestros fogones a la mesa.
Hoy disfrutamos de uno de esos deliciosos platos.
Ingredientes:
  • 1 k de níscalos
  • 3 dientes de ajo pelados picaditos
  • 100 gr de jamón picado en taquitos
  • 1 copita de brandy de coñac
  • aceite oliva suave
  • sal   

Los níscalos venían sin tierra pero si con verdín, que hay que retirar, ponemos en agua fría, lavamos bien y cortamos el tronco

Doramos los ajos y reservamos, en el mismo aceite damos una ligera vuelta a los taquitos de jamón, reservamos cocinamos a la plancha los níscalos que toman el característico color oscuro

Añadimos el jamón y los ajos picaditos bajando el fuego sin dejar de mover, cuando los níscalos hayan soltado su jugo agregamos el brandy y subimos el fuego un minuto.

Servimos calientes. Deliciosos.

Los Níscalos son algo fuertes para el colon irritable tonar con precaución, lleva una fuerte carga de fibra
zerezas.-  

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