zerezas-otrasformasdecocinar: Alubias con morcilla y chorizo
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

12/11/12

Alubias con morcilla y chorizo

Las alubias es una de las legumbres más completas de alto contenido nutricional, su piel es la principal fuente de fibra soluble que nos ayuda combatir de forma eficaz el estreñimiento.

 


 

Ingredientes

400 g de alubias

1 punta de jamón ibérica

1 punta hueso de espinazo ibérico

1 morcilla ibérica

1 chorizo ibérico

1 trozo de tocino ibérico en tiras

1 trozo de panceta ibérica tiras

2 dientes de ajo

1 cebolla blanca mediana

1 pizca de harina

2 patatas medianas

 Pimentón de la vera 

Aceite de oliva suave

Sal 

 

Elaboración

Poner las alubias en remojo de víspera.

En una cazuela con agua colocar las alubias y los trozos de chorizo la panceta, el tocino, los ajos enteros la cebolla pelada entera los huesos lavados.

Dejar cocer a fuego lento durante 1 hora.

 

Cuando las alubias hayan cocido, casi tiernas.

Hacemos un sofrito de harina y pimentón y lo volcamos en las alubias, las patatas a trozos.

Sazonar y dejar cocer 15 minutos más, hasta que las patatas estén tiernas.

 La morcilla la cocemos aparte con caldo de las alubias y la integramos al guiso un par de minutos antes de servir, troceada junto con el chorizo.


Las personas con colon irritable han de tener cuidado con las alubias, la piel de su fibra soluble puede provocar cólicos de gases, tomar con moderación

Guia de se autoyuda colon Irritable

propiedades de las alubias 

otras recetas de legumbres

zerezas.-

Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar