zerezas-otrasformasdecocinar: Lasaña de Atún
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14/9/12

Lasaña de Atún

La lasaña es un plato de origen italiano, muy extendido y conocido internacionalmente El relleno que hemos utilizado para esta receta, podéis también utilizarlo para preparar canelones, incluso  iría perfecto para hacer empanadillas.

Ingredientes
12 placas de lasaña normales (o 6 grandes)
200 gr. de lomos de atún “al natural” (o Bonito del Norte)
250 ml. de salsa de tomate
4 huevos duros
1 cebolla grande
1 pimiento rojo mediano
100 gr. de queso para gratinar
Aceite de oliva virgen
Sal y pimienta negra recién molida, al gusto
Salsa Bechamel:
500 ml. de leche entera
60 gr. de harina
80 gr. de mantequilla
Nuez moscada y sal (al gusto)

Sumergir la  pasta en agua caliente unos 20 minutos, este tiempo puede variar según la marca,removed de vez en cuando para que no se peguen entre ellas.
la escurrimos y la dejamos secar sobre un paño seco

cocemos los huevos, pelamos y reservamos para más adelante.
Picamos el pimiento en tiras,  cortamos la cebolla y sofreímos 5 min. fuego medio
mezclamos, salamos al gusto y seguimos pochando otros 5 minutos.
Picamos los huevos cocidos en pequeñas porciones y también los echamos con el resto de ingredientes.

vertemos la salsa de tomate y el atún, mezclamos todo con cuidado y dejamos cocinando a fuego bajo unos 5 minutos.  

Pasado el tiempo, retiramos a un plato/fuente y dejamos enfriar.                           Es necesario que esté el relleno frío a la hora de preparar las capas de lasaña.                                                                   
Precalentamos el horno: 10 minutos, a 200º C. Con todo ya preparado y frío, preparamos la lasaña.

En una fuente apta para horno, con alto de altura (5-6 cm.).
Echamos en la base una capa fina de bechamel, y sobre ella colocamos una fila de placas de pasta.

Recortarla si es necesario para dejar toda la superficie cubierta.
Vertemos un poco de relleno sobre la pasta y extendemos uniformemente. De nuevo, colocamos otra capa de pasta, seguimos con la bechamel, y añadimos algo de queso, repitiendo el proceso

En la capa superior rematamos con el resto de la bechamel y abundante queso para gratinar, bien repartido por toda la superficie. Colocamos la fuente en posición central y horneamos la lasaña.

Primero 15 min. a 200º C y para darle el toque final, dejamos 5 minutos con la función “grill” activada. se dorará la superficie y quedará el queso bien gratinado
Retiramos del horno, la dejamos reposar para que se asiente, 5/6 minutos
La lasaña sale súper caliente y se desmotarán las placas si queremos cortarla en ese momento. 
zerezas.-


En recetas con lasaña o canelones, siempre debemos de preparar el relleno antes que la pasta, y debe de estar frío antes del montaje.
La láminas de pasta, pueden ser  las que vienen ya precocidas o, para cocer.
respetar los tiempos de cocción que indica el fabricante.
Cocida la pasta, la vamos retirando del agua, la escurrimos y la dejamos secar sobre un paño seco. Si en cambio, usáis la pasta “precocinada”, bastará con sumergirla en agua caliente unos 20 minutos. Este tiempo puede variar según la marca.


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