zerezas-otrasformasdecocinar: Tabla de Equivalencias-medidas--tazas y cucharas
Recetas recientes

Google Website Translator Gadget

Google
la Webzerezas-otrasformasdecocinar

19/7/12

Tabla de Equivalencias-medidas--tazas y cucharas

Las tablas de equivalencia permiten hacer conversiones de acuerdo con sistemas de medidas, pesos en gramos, capacidad de líquidos, utilizados tanto en las recetas como en el envasado y la presentación de los ingredientes en los recetarios de cocina.

La elección de las unidades depende de las preferencias de quien cocina, pero es necesario conocer los sistemas que se manejan en el mercado para no equivocarse en las proporciones.

Libras y Gramos
En algunos países se ha utilizado la libra como unidad de peso para el ½ kilo. Sin embargo, la equivalencia exacta es un poco menor a los 500 gramos.

Muchas recetas hablan de cucharadas, de vasos y de tazas, pero no todas las cucharas son iguales, y mucho menos los vasos.

Así que hay una medida que es la estándar. En el caso de las cucharas es posible comprar cucharas medidoras estándar con la medida y forma correcta para que una cucharada rasa y una colmada sean las oficiales.
Aunque es muy posible que la cuchara que tenemos en casa se ajuste.
Estas son las medidas:
-------------------------------------

**1 litro=1000 centimetros  cubicos
1mililtro(ml)= a 1 centimetro cubico(cc).
1centimetro cubico(cc) es 1 gramo.
vaso1 taza= 250 militos.(ml)
1 vaso contiene 250 ml.
1 cuchara sopera contiene 15ml= a 15gr
1 cucharadita contiene 5 ml.
1 litro es = a 4 vasos.
1 litro es = a 4 tazas.
media taza es= a 125ml= a 125 gramos
1/4 de taza es = a 62 ml aproximadamente

Tabla de conversión:
----------------------------
1 taza es = a 250ml = 250gr.
media taza es = a 8 cucharadas =  a 125ml = 125gr.
14 de taza  a = cuatro cucharas  a 62,gr(gramos).
1 cuchadada es = a 15 cucharaditas.

así mismo la capacidad de una cucharada sopera es:
cucharada sopera--------------------------------------------------------------
15 grs. de harina o azúcar
20 grs.  de sal o arroz.
10 grs. de queso rayado
15 mls. (militros) de liquido.
la capacidad de una cucharilla de te es:
4 grs. de harina o de azucar.
5 grs. de sal.
Vaso = 1 vaso de los de agua 
Vasito = 1 vaso de los de vino

*Peso y equivalencia de 1 cucharada sopera rasa en gr:
------------------------------------------------------------------
Aceite = 15 gr 
Agua = 16 gr 
Arroz = ...20 gr
Azúcar = ..20 gr
Azúcar glass = 15 gr 
Café = 18 gr
Fécula = 12 gr 
Harina = 15 gr 
Leche = 17 gr 
Levadura = 10 gr 
Mantequilla = 15 gr 
Mermelada = 20 gr
Miel = 10 gr 
Nata líquida = 20 gr 
Pan rallado = 15 gr
Perejil u otra hierba = 10 gr 
Queso rallado = 15 gr  

"Dificultad"
Cocinero
----------------------
***  dificil
**   dificultad media
*     facil

Coste:
***  caro                                                               
**    coste medio
*     barato

tiempo:

***   mas de de 2 1/2 horas
**     de 1 a 2 1/2 horas
*       menos de una hora

Medida y equivalencia del aceite
---------------------------------------
1 litro de aceite = 5 tazas 
1 taza de aceite = 190 a 200 cc
1 cucharada de aceite = 14 a 16 cc
1 cucharadita de aceite = 4 a 5 cc
1 taza = 15 a 16 cucharadas  

"Medida y equivalencia de la harina"
-------------------------------------------------
1 kilo de harina = 8 y 1/2 tazas aprox.
1 taza de harina = 120 a 130 gr aprox. 
1 cucharada rasa harina = 10 gr aprox. 
1 cucharada colmada de harina = 20 gr aprox. 
1 cucharadita rasa de harina = 3 gr aprox. 
1 taza de maicena = 100 gr  
Medida y equivalencia de azucar
1 kilo de azúcar = 5 tazas aprox. 
1 taza de azúcar = 190 a 200 gr aprox. 
1 taza de azúcar negra = 160 gr 
1 taza azúcar impalpable = 120 a 130 gr aprox. 
1 cucharada rasa = 11 a 13 gr aprox. 
1 cucharada colmada = 26 a 28 gr 
1 cucharadita rasa = 3 a 4 gr  

tazon de desayuno"Medidas de algunas recetas"
------------------------------------------
Tazón = 1 taza de desayuno 
Taza = 1 taza de las de té 
Tacita = 1 taza de las de café 
Cucharada = 1 cucharada de las soperas 
Cucharadita = 1 cucharada de las de postre 
Cucharadita de moca = 1 cucharadita de las utilizadas para el café  


"Medidas de capacidad"
--------------------------------------
vaso1 vaso de los de agua = 2 vasos de los de vino
1 vaso de vino 100 cc = 100 centímetros cúbicos
1 taza de café = 250 centímetros cúbicos
1 tazón o taza de desayuno = 250 mililitros=1/4 de litro =2 decilitros y 1/2
1 taza de las de té = 150 mililitros = 1 decilitro y 1/2
1 taza de las de café = 100 mililitros = 1 decilitro
1 vaso de los de agua = 200 mililitros = 2 decilitros
1 vaso de los de vino = 100 mililitros = 1 decilitro
8 cucharadas soperas = 100 mililitros = 1 decilitro
1 copita o vaso de licor = 50 mililitros = 1/2 decilitro = 4 cucharadas soperas
1 cucharadita de agua = 5 mililitros
1 cucharada de agua = 15 mililitros
3 cucharaditas de agua = 1 cucharada
16 cucharadas de agua = 1 vaso de agua
1 vaso de los de agua = 200 centímetros cúbicos 

taza de de te"Medidas de una tacita de te:"
Agua = 1 decilitro y ½ 
Arroz = 150 gr 
Azúcar = 150 gr 
Harina = 120 gr 
Pan rallado = 100 gr 
Queso rallado = 100 gr 



Medidas de una taza de Café:
taza de cafe------------------------------------
Agua = 100 mililitros = 1decilitro
Arroz = 75 gr
Azúcar = 75 gr  
Harina = 60 gr
Pan rallado = 50 gr
Queso rallado = 50 gr  






Varios
------------------------------------------------------------------ 
Cucharada = 1 cuchara sopera 
Cucharadita = 1 cuchara de té 
1 taza de claras = 6 claras 
1 taza de arroz blanco = 180 gr 
1 cucharada de miel = 25-30 gr 
Una rebanada de pan = 30 gr 
Una cucharada de café molido = 15 -18gr 
1 cucharada de levadura seca = 25 gr de levadura fresca 
6 cucharadas equivalen a = 1/2 taza de té de 200 grs. 
1 cucharada sopera al ras = 25 gr de miel 
1 cuchara sopera medida al ras = 20 gr de sal gruesa 
1 cuchara sopera medida al ras = 15 gr de aceite 
1 cuchara sopera medida al ras = 10 gr de queso rallado 
3 cucharaditas equivalen a = 1 cucharada 
4 hojas de gelatina = 1 sobre de 7grs. de gelatina en polvo 
1 diente de ajo = 5 gr 
mantequilla1 avellana de mantequilla = 5 gr.  
1 docena de olivas o aceitunas = 50 gr 
1 nuez de mantequilla = 10 gr. 
1 cebolla mediana = 75 gr 
1 cucharada de café de mantequilla = 6 gr. 

1 limón mediano =  75 - 100 gr 
1 manzana o 1 pera medianas = 100 - 150 gr 
1 patata mediana = 150-200 gr 
1 tomate mediano = 100 gr 
1 zanahoria mediana = 100 gr 
1 loncha de jamón serrano = 40 gr 
1 loncha de jamón de cocido = 40 - 50 gr 
1 loncha o filete de queso = 30 - 40 gr 
1 rebanada de pan tostado = 15 gr 
1 rebanada de pan normal = 20 gr 
1 terrón de azúcar = 5 - 7 gr  

Otras:
-----------------------------------------
Libra = 1 Pinta = 16 Onzas = 450 - 480 gr  
Onza = 28, 5 - 30 gr 
 zerezas.-

Fuentes:
-------------------------------------------------
www.arecetas.com/equivalencias/index.html
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

Supcripcion por mail

2016©zerezas-otrasformasdecocinar