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13/4/12

Fresones rojo color dulce sabor y mucha vitaminaC Propiedades

Con el nombre de fresa, se reconoce y confunde en España al popular fresón. 
En realidad se trata de dos plantas distintas a nivel botánico con marcadas diferencias desde el punto de vista de sus frutos.

La fresa en relación a su fruto es pequeño, relativamente ácido y con un potente aroma. 

El fresón en cambio es de fruto grande, dulce y poco aromático. Teniendo en cuenta estos aspectos, a partir de ahora nos referiremos siempre al fresón.
      
La zona geográfica por excelencia en el cultivo del fresón en España es la zona sur de Huelva, la zona reúne unas condiciones de suelo, clima, así como la disponibilidad de agua de buena calidad, que han provocado una gran expansión de dicho cultivo, reconocidas en todo el mundo por su gran calidad ya que es la zona mas especializada en el cultivo fresas y fresones.
Fresas y fresones son unas de las frutas mas apreciadas desde la antigüedad, pequeñas delicias que destacan por su sabor y aroma, destacando por sus excelentes propiedades nutritivas, y evocan el inicio de la primavera.

Bajo en calorías y grasa rico en vitaminas y nutrientes para el organismo
Propiedades por cada 100 gr
Agua  91, 57 g      calorías   30 klc     

grasa   0,37 g    

proteína   0,61     Hidratos de carbono    7,02  mg

fibra        2,3 g    potasio  166 mg    

fósforo  19 mg    

hierro   0,3 8 mg     sodio    1 mg

magnesio 10 mg   manganeso  0,290 mg   

calcio  14 mg    
cobre   0,049 mg     cinc  0,13 mg      

selenio   0,5 mcg

Vitaminas    

*vitamina C   56,7mg      vtaminaA    27UI    

vitamina B1 (tiamina)    0,020mg

vitamina B2 (rivoflavina)  0,066mg   

vitamina B5 (acido Folico)   0,340mg

vitamina B6  0,059mg    

vitaminaE   0,0140mg   

niacina 0,230
Por su alto contenido en potasio: son buenos para el sistema nervioso y muscular e interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.

Posee acción anti-inflamatoria y anticoagulante: gracias al ácido salicílico que contiene.
Protege el aparato cardiovascular y cerebrovascular: la vitamina C al igual que la vitamina E tienen acción antioxidante que bloquea el efecto dañino de los denominados “radicales libres”.
Favorece la formación de glóbulos rojos y blancos: por ello está indicada en casos de anemia.

Es diurético, de acción desinfectante y alcalinizadora de la orina gracias al ácido cítrico.

Reduce la tensión arterial: por su contenido en potasio.

Refuerza el sistema inmunológico, formación de anticuerpos: gracias al ácido fólico.

Mejora dientes y huesos: gracias a la vitamina C que también favorece la formación de colágeno y la resistencia a las infecciones.

Disponibles ya en febrero su mejor temporada son los meses de
marzo,abril y mayo Las de estos dos últimos meses son las más dulces y sabrosas.

Fresón-de palos-Huelva
Broche oro para acabar una buena comida, su versatibilidad permite elaborar dulces y postres, siendo utilizadas  en otros muchos productos como   batidos, helados, mermeladas, gelatinas, yogures

Laxante natural favorece el tránsito intestinal, mucho cuidado con fresas y fresones y zumo/jugo, mermeladas... las personas que padecen de Síndrome de colon Irritable 
su contenido en fibra y vitamina C, puede provocar dolores abdominales y cólico.
No tomar cuando  cursa con diarrea.
zerezas.-
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