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21/2/11

Besugo al Horno

Besugo al Horno

El Rey por excelencia de las reuniones familiares navideñas

Ingredientes
1 besugo de 1.800 grs
3 limones
5 patatas medianas
1 1/2 vaso de vino blanco
1 1/2 vaso de agua
aceite de oliva virgen extra
sal

Elaboración:
Pre-calentamos el horno a 180 grados pelamos, lavamos y secamos las
patatas, y cortamos en rodajas finas, colocamos en la bandeja del horno
con medio vaso de vino un regado de aceite  sal,y un chorro de limón
durante 10 minutos

lavamos el besugo y le hacemos tres cortes verticales en ambos lomos regamos con medio vaso de vino limón aceite y sal extendiendo por dentro y por fuera.


ponemos medias rodajas de limón en los cortes de ambos lados colocamos encima de la cama de patatas,
y colocamos el besugo le agregamos el resto del vino blanco agua hasta cubrir las patatas
colocamos en el horno a altura media, a 180 grados durante una hora mas o menos apagamos el horno lo dejamos reposar durante cinco minutos.
cortamos las raciones a la altura de los cortes hechos en el lomo o dependiendo de los comensales.
estaba buenísimo y gusto a todos.

El besugo tiene un color rosado y sabor intenso y delicado al que se acopla muy bien el vino
blanco y el limón.
podemos tomarlo con un vino blanco semiseco frío o un vino rosado 
servimos caliente.
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zerezas.-
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