zerezas-otrasformasdecocinar: Pastel Frío de Lubina
Recetas recientes

Google Website Translator Gadget

Google
la Webzerezas-otrasformasdecocinar

26/12/10

Pastel Frío de Lubina

Pastel Frío de Lubina
Ingredientes:
  • 4 lubinas medianas sin cabeza ni espinas
  • sal
  • 1 cebolla
  • 2 hojas de laurel

Para la salsa mayonesa.
  • dos huevos aceite de oliva suave de 0,4 grados. sal
  • 1 limón en zumo
  • 1 copa de whisky la medida en una copa de vino .(son algo más pequeñas).

Para la presentación del plato:
  • 2 pimientos rojos grandes asados en el horno o en conserva.
  • 1 frasco de espárragos blancos
  • 1 bote grande de aceitunas rellenas de anchoa


Elaboración:
Lavamos la lubinas  retiramos las espinas que aún pudiese tener
ponemos un cazuela con 2 litros de agua, sal la cebolla y el laurel,
llevamos a ebullición e introducimos las lubinas durante 10 minutos
dándoles la vuelta para que se cocinen por ambos lados, y pinchar
para ver si están cocidas o necesitan algo más de tiempo, han de quedar
blanda pero compactas retira a una fuente dejando que se enfríen y reservamos.
en el frigorífico.


Elaboración de la salsa mayonesa:

En un bol alto o jarra alta de la batidora ponemos:
1 huevo con su clara y una yema, (la otra clara la reservamos) el aceite y batimos hasta que suba cuaje en la medida que necesitemos, batimos la clara reservada
hasta que este espumosa y la añadimos a la mayonesa que hemos hecho y batimos
agregamos la copa  de whisky el zumo del limón batimos y la sal batimos todo hasta que se ligue bien.



Elaboración de los pimientos rojos

precalentamos el horno A 180 grados durante 10 minutos, lavamos los pimientos rojos secando bien y hundimos el rabo de los pimientos hacia dentro hasta que se hunda, lo extraemos y limpiamos bien de pepitas el interior del pimiento
los ponemos en el horno 30 minutos vigilando no se quemen y damos la vuelta y
los tenemos otros 30 minutos retiramos y dejamos que se templen, y retiramos la piel
y los cortaremos en tiras largas de 2 centímetros de grosor.

..... Y montamos el plato

En una fuente alargada colocamos las lubina de dos en dos a lo lardo de la fuente,
extendemos la la salsa mayonesa cubriendo bien las lubinas y colocamos los
espárragos blancos alrededor, ponemos una tira de pimiento asado y una linea de las aceitunas rellenas partidas por la mitad.
guardamos en el frigorífico,
sacamos un poco antes de servir para quitarle un poco el frió del frigorífico.

Este fué el plato estrella de la abuela para esta Nochebuena.
 es un tanto laborioso, pero esta buenísimo se pueden preparar los ingredientes con antelación de un día o dos, y hacer la salsa mayonesa el mismo día de la celebración donde lo vamos a servir, ahorramos mucho tiempo con este plato.

buen provecho.
Feliz celebración.
ZereZas.
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

Supcripcion por mail

2016©zerezas-otrasformasdecocinar