zerezas-otrasformasdecocinar: Mejillones a la Marinera
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17/12/10

Mejillones a la Marinera

Preparados de variadas formas, los mejillones están buenísimos, cocinados ala marinera están exquisitos.
Ingredientes:
para el remojo
2 K de mejillones 
1 cucharadita de vinagre
sal marina

para el guiso
2 dientes de ajo 
1 cebolla 
1 cucharadita de harina 
3 de azafrán o colorante alimentario 
1 vaso de vino blanco seco
6 cucharadas de aceite de oliva suave 
1 vaso de caldo de pescado de los mejillones
3 bolitas de pimienta negra 
Perejil fresco picado
sal marina

Elaboración:
Limpiamos los mejillones con agua fría, raspando con un cuchillo
o un estropajo fuerte quitando las algas adheridas a las conchas
lavamos varias veces con agua fría y los dejamos 20 minutos en agua, sal marina y vinagre con agua fría.

lavamos, ponemos a fuego medio en cazuela con un poquito de agua tapados hasta que se abran.

Reservamos el caldo y dejamos los mejillones tapados para que conserven el calor.
en cazuela de barro ponemos el aceite doramos el ajo picado y retiramos doramos la cebolla muy picadita y agregamos el ajo picado, el perejil picado y las bolitas de pimienta, movemos y agregamos la harina antes de que  poche ponemos el azafrán o colorante alimentario

Añadimos el vino blanco y le damos un hervor de un minuto y añadimos el caldo de pescado y los mejillones, dejamos a fuego lento.
Quitamos una valva del mejillón y dejamos el mejillón adherido a la otra.
Servimos muy calientes.

zerezas.-

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