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24/10/10

Setas de cardo guiso receta casera

 Una de las setas más sabrosas, apreciadas, y apropiadas para todo tipo platos, carne pescados..., son las setas de cardo, en este exquisito guiso que preparamos  hoy.

Ingredientes:
1 k de setas de cardo  
3 dientes de ajo 
 perejil fresco
1 vaso de vino blanco
1 guindilla pequeña  
curry en polvo opcional 
aceite de oliva suave
1 caldo de ave

Elaboración:
Previamente tener a remojo las setas

en agua moverlas bien para que suelten la tierra, cambiando el agua varias veces por ultimo lavar al chorro de agua fría cortar el peciolo, trocear, escurrir y reservar.
En cazuela poner un poco de aceite que cubra el fondo dorar los ajos, el perejil, la guindilla, muy picaditos, a fuego lento, para que no se quemen, agregamos las setas, removemos y agregamos el vino blanco sin dejar de remover con paleta de madera,


Hervir durante 20 minutos tapadas a fuego moderado remover de vez en cuando.
Estarán cocinadas cuando la setas estén tiernas y la salsa este ligada.

Cuidado con las setas de cardo, favorecen el transito intestinal, son ricas en fibra, por
 lo que nuestra ración depende del momento y como estamos es muy recomendable una pequeña ración para que no hagan daño.

Las setas de cardo recogidas en el bosque o el campo después de lavadas se pueden guardar  en bolsas y congelar hasta su preparación o cocinarlas y guardar en frascos apropiados
Como conserva
 en recuerdo a mi amiga paquita, que me enseño a preparar esta exquisita receta.
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