zerezas-otrasformasdecocinar: El Melón y sus propiedades
Recetas recientes

traducir a otro aiadioma

12/7/13

El Melón y sus propiedades

El meloso melón dulce jugoso tierno, son poco conocidas sus propiedades, alimentarias y medicinales, que hoy vamos a conocer.
El Melón constituye un rico alimento en vitaminas y minerales, betacarotenos, flavonoides y antioxidantes que proporciona la Vitamina A.

Apetecibles y de un bonito  color  anaranjado, los que mas la proporcionan, como la variedad de cantalupo.
La celulosa que contienen los melones  favorece el transito intestinal, evita y mejora el estreñimiento.

Azúcar 12,40 g    Fructosa 1,30 g glucosa 1,60 g 
sacarosa 9,50 g  ácido cítrico 0,08 g beta fitosterol 8 mg
Fitosterol 10 mg, celulosa 0,36 g

Polisacáridos no celulósicos  insolubles 0,18 g
Polisacáridos no celulósicos  solubles    0,18 g


Los melones pertenecen a la familia de las curcubitacias, porque en realidad son verduras, de ahí su característico sabor a pepino proviene de una planta trepadora, típica de veranos cálidos secos y temperaturas templadas.

 El melón es un alimento muy ligero, su contenido en calorías es solo entre 30 y 40 g por cada 100 gr, según la variedad que escojamos, por lo que pueden utilizarse en dietas de adelgazamiento.
El melón permite mantener los niveles unos niveles de azúcar en la sangre que reduce la sensación de hambre y evita a su vez que comamos alimentos no adecuados.

Composición de los melones en crudo por cada 100 g
Agua  89,78 g  Calorías 35 Kcl grasas 0,28 g  
hidratos de carbono 8,36 g  fibra 0,8 g*   Potasio 309 mg   sodio 9 mg  fósforo 17 mg  magnesio 11 mg  
calcio 11 mg   

Vitaminas
VitaminaC 42 mg*  VitaminaA 322 UI  
VitaminaB 1 0,036 mg
VitaminaB2 0,021 mg  

Niacina 0,574 mg Ácido folico 17 mg

La corteza puede ser verde, amarilla, anaranjada, blanca, y su pulpa adquiere tonos que van desde el blanco, crema, amarillo, anaranjado hasta el tono verdoso, el interior de su pulpa alberga una cavidad donde se encuentran multitud de semillas de color crema, mezcladas con una masa gelatinosa y viscosa que se elimina fácilmente.

El melón resulta excelente cuando ha alcanzado su punto de madurez, y se puede saborear su exquisito y refrescante sabor dulce.

Entre las variedades de melones encontramos, las de Charentais, Cantalupo son frutos esféricos, ligeramente achatados de pesos comprendidos entre 700 y 1.500 gramos, Su piel es amarilla, fina y presenta unas rayas longitudinales que van desde la base del fruto hasta el pedúnculo, en España se cultiva en Almería y Murcia.
















Referencias:


Relacionados

                

zerezas.-
Imprimir Receta

No hay comentarios :

Publicar un comentario

Comparte tu opinión sin dejar tú publicidad
comenta y cuéntanos,,
Nombre

2020©zerezas-otrasformasdecocinar